martes, 2 de agosto de 2016

PANCITO CASERO

 Se las recomiendo es un pancito hecho con amor y lo que se hace con amor queda bien hecho.!


Que materiales vamos a utilizar?
1 kg de harina todo uso
100 gr de margarina con sal
50 gr de levadura fresca esa que usan en panaderias
2 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de sal
Cantidad necesaria de líquido

Ahora como vamos a preparar este rico pan?

Lo primero que se debe preparar es el fermento y para esto debes poner la levadura en un envase pequeño con 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de harina y un poco de agua tibia para que esta fermente, tambien puedes utilizar leche tibia, la colocas en un lugar cerrado y oscuro, puede ser dentro del horno apagado, debes esperar 15 min para el fermento.
En un tazón grande colocas todo el kilo de harina con la cucharada de azúcar y por un lado la sal, abre un hueco en el centro y colocas la margarina.
Cuando el fermento esté listo se procede a servir en el hueco que se hizo en la harina tipo volcan para comenzar a amasar y vas agregando el liquido hasta que ya no se te pegue en las manos, si tienes una amasadora es de gran ayuda, la pones en la maquina y que amase por unos 5 minutos. formas una bola con la masa y la dejas reposar por 1 hora aproximadamente o hasta que esta doble su volúmen.
Luego que pase el tiempo amasas para sacar el aire y cortas la masa, la pesas para que todos los pancitos queden iguales, le das forma con las manos y los colocas en una bandeja de horno ya enmantecada; los dejas reposar nuevamente por 1 hora y mientras estos ricos panes reposan precalientas el horno a 170ºC por 30 minutos o hasta que doren y debes tener mucho cuidado al revisarlos para que los panes no dejen de crecer o se pasmen. BUEN PROVECHO!!! 
NOTA: PUEDES RELLENARLOS A TU GUSTO...







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