lunes, 18 de julio de 2016

PRUEBA LA MEJOR TORTA DE PIÑA

Es muy gustoso al paladar pues para mi es la mejor! de hecho es la número 1 en mi tienda de reposteria. Te invito a que la pruebes y verás que no te podrás deshacer de ella...
INGREDIENTES
Para la torta:
300 gr de margarina
350 gr de azúcar
6 huevos
400 gr de harina todo uso
100 gr de maicena
1 cucharada de polvo para hornear
Esencia de vainilla al gusto
1 taza de jugo de piña
ralladura de 1 limon

Para el melado del molde:
100 gr de margarina
250 gr de azúcar
Piña cortada en cuadritos o en ruedas 
guindas (Opcional)

COMO ELABORAR ESTA DELICIOSA TORTA

Comienza a preparar tu melado o caramelo para el molde de modo que al estar lista la mezcla de la torta lo tengas ya listo y a temperatura ambiente...
Coloca los ingredientes en el molde donde vas a hornear tu torta, lleva a fuego medio hasta que todo se vuelva un caramelo color marron claro, no lo dejes quemar sino la torta te quedará con un caramelo quemado.
Despues de esto se procede a elaborar la torta acremando la margarina con el azúcar, se agrega los huevos de uno en uno hasta mezclar bien, se  intercala el jugo de piña con la harina ya lista junto con el polvo de hornear y la maicena, agrega la esencia de vainilla y la ralladura del limón. Ya que todo esté bien mezclado, viertes la piña en cuadritos en el molde del caramelo y luego la mezcla de la torta. Hornea a 170ºC por 40 minutos aproximadamente ó cuando al meter un palillo a la torta este salga limpio. Al sacarla del horno debes despegar los bordes de la torta con una espátula para que esta no quede pegada y la volteas... Que la Disfrutes!!! 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario