miércoles, 6 de enero de 2016

GLASÉ

Esta receta tiene diferentes usos como bañar una torta y se le coloca un poco de color comestible o simplemente se deja blanco, tambien se puede utilizar como pegamento para piezas de pastillaje, ideal  para glaseado de donas, galletas, panes, etc.


 PARA UNA RICA MERIENDA
 
INGREDIENTES
250gr de azúcar pulverizada
1 clara de huevo
10 a 15 gotas de limón

PREPARACIÓN
Cernir la azúcar en polvo.
Colocar en un recipiente seco y bien limpio, la clara de huevo y 3 ó 4 cucharadas soperas de azúcar pulverizada. Mezclar y batir con la batidora a alta velocidad hasta conseguir una consistencia cremosa y esponjosa firme como de suspiro.
Agregar el limón y mas azúcar y seguir batiendo hasta completar los 250gr de azúcar.
Se tiñe del color que desees usando colorantes comestibles bien sean líquidos o crema preferiblemente ya que en polvo no se diluye bien, se coloca en la manga y se deja reposar un rato antes de usarla.

NOTA: para los colores negro y rojos se deja reposar por mas tiempo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario