sábado, 23 de julio de 2016

FLAN DE AUYAMA



ESTE RICO POSTRE ES RECETA DE LA ABUELA, SI LO PRUEBAS NO PODRAS DESHACERTE DE ÉL!!!
INGREDIENTES

1 cucharadita de canela
1 cascara de limón rallada
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de esencia de vainilla
2 cucharadas de maicena
½  kg de azúcar
1 lt de leche
1 kg de auyama.

PREPARACION

Se parte en pedazos la auyama y se sancocha con una pizca de sal. Después se pasa por un colador para hacer un puré.  Se pone a hervir la leche junto el azúcar y la cascara de limón. Al puré se le agrega la canela, la leche ya hervida y la maicena previamente disuelta  en un poco de leche. Se monta a fuego lento  hasta que se forma una crema espesa. Se debe batir constantemente con una paleta de madera. Cuando se haya obtenido la crema se le agrega 2 cdas de mantequilla y la vainilla apartándola del fuego.

En un molde acaramelado se vierte la mezcla y se pone en la nevera por 6 horas o más para que se enfríe bien y se desmolda en una fuente. Queda Riquisiiiiimo!!!

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