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PONQUESITOS DE CHOCOLATE DECORADOS CON CREMA DE MANTEQUILLA

Ya sea para meriendas o celebraciones y con una cobertura le dan un aire festivo a su mesa


INGREDIENTES

Para el bizcocho
  • 150 gr margarina
  • 200 gr de azúcar
  • 170 gr de harina
  • 50 gr de cacao en polvo
  • 4 huevos
  • 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Para la cobertura
  • 1/2 taza de manteca
  • 1/2 taza de margarina
  • 3/4 cucharada de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla blanca
  • colorantes vegetales (Opcional) 
PREPARACION

- Reunir los ingredientes, pesados y medidos en la superficie de trabajo.
- Batir la margarina y el azúcar.
- Añadir los huevos y volver a batir.
- Mezclar la harina con el polvo de hornear y la sal, agregar a la preparación anterior.
- Verter la leche y batir.
- Forrar con capacillos una bandeja para ponqués, llevarlos hasta tres cuartos de su capacidad con la mezcla y hornear a 180ºC, aproximadamente 25 minutos.
- pesar y medir los ingredientes del betún.
- Batir junto la manteca y la margarina hasta que se homogenicen.
- Añadir la leche y la esencia de vainilla blanca, para no oscurecer la mezcla.
- Agregar el azúcar, previamente cernida y mezclar hasta que no queden grumos.
- Puedes dividir la mezcla en tantas partes como colores quieran obtener y añadir el colorante.
- Mezclar hasta obtener un color homogéneo.
- Colocar la cobertura en una manga pastelera con boquilla rizada y usarla para cubrir la superficie de los ponqués y decorar con lluvia de colores u otra de su preferencia.

Pruébelos!!!

Comentarios

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  2. Amiga Krista armas diculpe por la tardanza de la respuesta...la manteca es muy parecida a la margarina peo sin sabor acá en Venezuela se utiliza mucho para enmentecar moldes, cremas para rellenos y otros..

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INGREDIENTES
1 1/2 kg de auyama (pelada, cortada en cubos medianos, salcochada y escurrida)1 taza de harina de trigo todo uso2 tazas de azúcar 2 tazas de leche completa100 gr de mantequilla5 huevos enteros1/2 cuharada de vainilla1/2 cucharada de canela 50 gr pasitas negrasPREPARACION

- En un envase grande, colocar la harina, junto con el azúcar.
- Agregar la canela.
- Licuar poco a poco la auyama con los huevos, la leche, la vainilla y la mantequilla, y verterla sobre los ingredientes secos, batiendo.  
- Verter la mezcla en la tortera, previamente enmantequillada y enharinada.
- Añadir las pasitas, dejando algunas para decorar antes de meter al horno. Hornear 1 hora a 175ºC o hasta que dore, dejar reposar para desmoldar.

¡Pruébela queda deliciosa!!!