martes, 26 de abril de 2011

PONQUESITOS DE CHOCOLATE DECORADOS CON CREMA DE MANTEQUILLA

Ya sea para meriendas o celebraciones y con una cobertura le dan un aire festivo a su mesa


INGREDIENTES

PARA LOS PONQUESITOS
  • 150 gr margarina
  • 200 gr de azúcar
  • 170 gr de harina
  • 50 gr de cacao en polvo
  • 4 huevos
  • 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
PARA LA COBERTURA O BETUN
  • 1/2 taza de manteca
  • 1/2 taza de margarina
  • 3/4 cucharada de leche
  • 1 taza de azúcar pulverizada aproximadamente
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla blanca
  • colorantes vegetales (Opcional) 
PREPARACION

- Reunir los ingredientes, pesados y medidos en la superficie de trabajo.
- Batir la margarina y el azúcar.
- Añadir los huevos y volver a batir.
- Mezclar la harina con el polvo de hornear y la sal, agregar a la preparación anterior.
- Verter la leche y batir.
- Forrar con capacillos una bandeja para ponqués, llevarlos hasta tres cuartos de su capacidad con la mezcla y hornear a 180ºC, aproximadamente 25 minutos.
PARA LA CREMA DE MANTEQUILLA
- pesar y medir los ingredientes del betún.
- Batir junto la manteca y la margarina hasta que se homogenicen.
- Añadir la leche y la esencia de vainilla blanca, para no oscurecer la mezcla.
- Agregar el azúcar, previamente cernida y mezclar hasta que no queden grumos.
- Puedes dividir la mezcla en tantas partes como colores quieran obtener y añadir el colorante.
- Mezclar hasta obtener un color homogéneo.
- Colocar la cobertura en una manga pastelera con boquilla rizada y usarla para cubrir la superficie de los ponqués y decorar con lluvia de colores u otra de su preferencia.

Pruébelos!!!

4 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  2. Amiga Krista armas diculpe por la tardanza de la respuesta...la manteca es muy parecida a la margarina peo sin sabor acá en Venezuela se utiliza mucho para enmentecar moldes, cremas para rellenos y otros..

    ResponderEliminar
  3. Hola! Cuánta azúcar lleva la cobertura. No aparece indicado. Gracias..!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!! Feliz Año!!! Disculpe haré la corrección pues lleva el doble de peso entre la margarina y manteca aproximadamente pues en este caso sería 1 taza aproximadamente, tú vas probando si le hace falta otro poco. Saludos y bendiciones!!!

      Eliminar