Ir al contenido principal

RICOS ALFAJORES








Estas delicias tienen fanáticos en todas partes del mundo!!!  

  Ingredientes
  • 200 gr de manteca
  • 4 cucharadas de azucar
  • 1 yema de huevo y 1 huevo completo
  • 200 gr de fécula de maíz
  • 200 gr de harina de trigo
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 cucharada de ralldura de limón
  • 1 pizca de sal
  • Dulce de leche o Arequipe
  • Coco rallado
Preparación

- Preparar todos los ingredientes sobre la mesa de trabajo antes de comenzar la preparación
- Mezclar en un bol la harina, la fécula de maíz y el azúcar
- Agregar la ralladura de limón y el polvo de hornear
- Añadir la manteca
- Trabajar con las manos hasta obtener una masa
- Estirar la masa con un rodillo
- Hacer circulos con un cortador del tamaño que desee
- Colocarlos en una bandeja y hornear 7 u 8 min a 250ºC
- Dejarlos enfriar antes de desmoldarlos
- Unir las galletas de dos en dos con el dulce de leche o el arequipe
- Hacer rodar los bordes por el coco rallado

Quedan muy deliciosos, pruébelos y recomiéndelos...!

Comentarios

Entradas populares de este blog

PONQUESITOS DE CHOCOLATE DECORADOS CON CREMA DE MANTEQUILLA

Ya sea para meriendas o celebraciones y con una cobertura le dan un aire festivo a su mesa


INGREDIENTES

Para el bizcocho
150 gr margarina200 gr de azúcar170 gr de harina50 gr de cacao en polvo 4 huevos1 1/2 cucharadita de polvo de hornear 1 pizca de sal 1 taza de leche2 cucharaditas de esencia de vainillaPara la cobertura
1/2 taza de manteca1/2 taza de margarina3/4 cucharada de leche1 cucharadita de esencia de vainilla blancacolorantes vegetales (Opcional) PREPARACION

- Reunir los ingredientes, pesados y medidos en la superficie de trabajo.
- Batir la margarina y el azúcar.
- Añadir los huevos y volver a batir.
- Mezclar la harina con el polvo de hornear y la sal, agregar a la preparación anterior.
- Verter la leche y batir.
- Forrar con capacillos una bandeja para ponqués, llevarlos hasta tres cuartos de su capacidad con la mezcla y hornear a 180ºC, aproximadamente 25 minutos.
- pesar y medir los ingredientes del betún.
- Batir junto la manteca y la margarina hasta que se homogenicen.
- Añadir la…

GLASEADO DE CHOCOLATE

Dulce Tentación!!!







INGREDIENTES
1 Tableta de chocolate familiar SAVOYMedia lata de leche condensada1 cucharada de margarinaPREPARACION
- Disolver la tableta de chocolate en la media lata de leche condensada a fuego medio, cuando esté completamente disuelto agregar la margarina y verter sobre la torta, queda delicioso y si es su gusto puede añadir chocolate granulado.

RICA TORTA CASERA DE LA ABUELA

Algo que no puede faltar en una merienda y hasta en el desayuno!!!








Es la mejor torta casera...

INGREDIENTES
250 gr de margarina400 gr de azúcar4 huevos enteros500 gr de harina todo uso1 vaso de leche ó el líquido de su preferencia1 limón pequeño ó 1/2 naranja  (sólo la ralladura)1/2 cucharada de vainilla 1 cuharadita de polvo de hornearPREPARACION

- Preparar todos los ingredientes sobre la mesa de trabajo.
- Con la batidora cremar la margarina junto con el azúcar hasta que la margarina se vuelva mas clara.
- Agregar los huevos uno a uno y mezclar, agregar la ralladura de su preferencia y la vainilla.
- Añadir harina unida con el polvo de hornear e intercalar con el líquido.
- Meter la mezcla en una tortera, previamente enmantequillada y enharinada y hornear por 1 hora o hasta que al meter un palillo este salga limpio.

Pruébela es deliciosa acompañada con un café o un vaso de leche como le gusta a mi esposo...
Si esta receta ha llenado de dulzura tu paladar, Recomiéndala...