martes, 19 de abril de 2011

MOUSSE DE CHOCOLATE

Un clásico que no deja indiferente a nadie


INGREDIENTES

  • 150 gr de mantequilla
  • 200 gr de cobertura de chocolate
  • 3 yemas de huevo
  • 3 claras
  • 100 gr de azucar pulverizada
  • 200 gr de crema de leche
  • Cacao en polvo o azúcar pulverizada para decorar

PREPARACION

- Preparar todos los ingredientes sobre la mesa de trabajo
- Cortar el chocolate
- Fundir el chocolate junto a la mantequilla a baño de maría
- Retirar del fuego y dejar reposar
- Cremar las yemas con el azúcar
- Esta preparación debe alcanzar una consistencia espumosa
- Aparte, batir las claras a punto de nieve
- Añadir las claras de huevo
- Montar la crema de leche a 1/2 punto
- En un bol, unir las claras con la crema batida
- Agragar las yemas batidas
- Incorporar el chocolate fundido
- Batir bien, colocar en moldes de su preferencia preferiblemente cilíndricos y llevar a la nevera
- Cuando cuaje, desmoldar y espolvorear con el cacao en polvo o azúcar pulverizada.
Pruebelos y quedará impactado!!!




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