Un sencillo ponque perfumado con unas de las especias mas utilizadas en el mundo, la canela
INGREDIENTES
200 gr de margarina
200 gr azúcar
3 huevos
1 taza de leche
1 limón (sólo la ralladura)
50 gr de nueces o almendras picadas
250 gr harina todo uso
1 1/2 cucharadas de canela
1 cucharadita de polvo para hornear
COMO ELABORAR LOS PONQUESITOS
En un bol, unir la margarina con el azúcar, batir hasta cremar.
Obtenido el punto deseado, sin dejar de mezclar, añadir los huevos de uno en uno.
Verter la leche y la ralladura del limón.
Añadir las nueces picadas.
Cernir la harina, el polvo de hornear y la canela.
Incorporar la harina a la mezcla anterior.
Verter en un molde de ponque listos con sus capacillos y si dessea uede agregar lluvia de colores, llevar al horno a 160ºC, por media hora aproximadamente.
Dejar reposar y desmoldar.
Pruébelo es rico para merendar..!
No hay comentarios:
Publicar un comentario