martes, 12 de enero de 2016

COMO LOGRAR UNA MEZCLA PERFECTA PARA SU TORTA O PONQUE

LA MEZCLA PERFECTA
Hola!!! Espero te encuentres bien amigo cocinero, pastelero, repostero...
Para lograr un buen batido en tus mezclas debes tener una buena disposición de hacer las cosas... Hacer las cosas desde el corazón y con pasión salen bien y quedan mucho mejor que cuando las haces por hacerlas. Deseo que todo lo que emprendas te salga bien...

1.- Tener a la mano todos los ingredientes y pesarlos bien. Una torta o ponque que no estén bien pesados los ingredientes quedan mal.
2.- Batir bien con tu batidora la margarina y el azúcar hasta que quede bien cremosa.
3.- Ir agregando los huevos y seguir batiendo hasta que esten bien mezclados. Deben ser huevos frescos.
4.- Debes agregar la harina ya cernida junto al líquido que vas a usar poco a poco junto con el polvo de hornear y seguir batiendo poco a poco. No debes batir en exceso porque el gluten de la harina se activa en tu mezcla y entonces tu torta o ponqué queda como pegajoso o apermasado que dicen por ahí.
5.- Y por último ten mucho en cuenta que lo que vayas a usar de harina debe ser el doble de grasa (manteca ó mantequilla, margarina) que vayas a usar. Además de usar un buen horno de 150º a 200º de temperatua a una hora max de horneado.
Suerte!!!




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