jueves, 21 de abril de 2011

TORTA DE AUYAMA








La Auyama es una maravillosa verdura, que puede servirse desde la entrada al postre. Esta rica torta es muestra de ello

INGREDIENTES
  • 1 1/2 kg de auyama (pelada, cortada en cubos medianos, salcochada y escurrida)
  • 1 taza de harina de trigo todo uso
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de leche completa
  • 100 gr de mantequilla
  • 5 huevos enteros
  • 1/2 cuharada de vainilla
  • 1/2 cucharada de canela
  • 50 gr pasitas negras
PREPARACION

- En un envase grande, colocar la harina, junto con el azúcar.
- Agregar la canela.
- Licuar poco a poco la auyama con los huevos, la leche, la vainilla y la mantequilla, y verterla sobre los ingredientes secos, batiendo.  
- Verter la mezcla en la tortera, previamente enmantequillada y enharinada.
- Añadir las pasitas, dejando algunas para decorar antes de meter al horno. Hornear 1 hora a 175ºC o hasta que dore, dejar reposar para desmoldar.

¡Pruébela queda deliciosa!!!

1 comentario:

  1. Fino,
    Gracias por compartir estas recetas, con ingredientes conocidos y de fácil elaboracion, además son una delicia.

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