lunes, 2 de mayo de 2011

TIRAMISU

Es un postre frio, italiano muy exquisito, de cuchara y de capas a base de licor de cafe; en realidad no hay una receta única; se los recomiendo para su compartir especial y con su persona favorita!!!




INGREDIENTES
BISCOCHO:
  • 4 huevos
  • 96 gr de azúcar
  • 120 gr de harina
CREMA:
  • 5 huevos
  • 15 cucharadas de azúcar
  • 500 gr de mascarpone (250 gr de queso crema ó ricotta)
  • 250 gr de crema de leche
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 tacita de brandy
PREPARACION
- Batir los huevos con el azúcar hasta formar una crema consistente.
- Agregarle la harina tamizada. Vaciar la mezcla en una placa de hornear forrada con papel encerado.
- Hornear a 250º hasta que suba y dore un poco y cortar en dos circulos.
- Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
- Dividirla a la mitad y a una agregarle el queso crema y la mitad de la crema y agregarla al batido de los huevos, junto con el cacao en polvo.
- Colocar uno de los bizcochos en el fondo de un molde sin fin y mojarlo con la mezcla de café y brandy. Esparcir por encima la mitad de la crema blanca.
- Cubrir con un tercio la crema de cacao.
- Alisar, colocar el otro bizcocho y mojar con el café.
- Esparcir otro tercio de la crema de cacao y cubrir con el resto de la crema de queso.
- Verter el resto de la crema de cacao y decorar con el cacao en polvo.
- Dejar enfriar en la nevera.
- Desmoldar al momento de servir. Es una delicia!

No hay comentarios:

Publicar un comentario