domingo, 24 de enero de 2016

PIE DE LIMON

Hola a todos!!!... Esta es una de mis recetas favoritas, la consegui y quise compartila con ustedes;  queda muy rica, ideal para una merienda especial... Te la recomiendo!!!

LA MEJOR OPCION PARA UN DIA ESPECIAL!!!


Ingredientes

Corteza:
- 2 tazas de galletas molidas dulces (vainilla, maría)
- ½ taza de mantequilla sin sal, derretida

Relleno:
- 1 lata de 400g  de leche condensada
- 1/3 a ½ taza de jugo de limón
- 4 yemas de huevo, ligeramente mezcladas

Merengue
- 4 claras de huevo
- ¾ de taza de azúcar

Preparación:
- Corteza: En un recipiente mezclar la galleta molida con la mantequilla derretida. Presionar esta mezcla en el fondo y costados de un molde de pie. Llevarlo al horno precalentado a 350ºF (180ºC) durante 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
- Relleno: Mezclar la leche condensada con el jugo de limón y las yemas. Verter sobre la corteza de galleta y regresar al horno 15 minutos más. Retirar del horno y dejar enfriar.
- Merengue: Batir las claras hasta que estén bien espumosas. Agregar gradualmente el azúcar y seguir batiendo hasta que estén a punto de nieve (como para merengue).
- Distribuir el merengue encima del pie. Con la ayuda de un tenedor o cuchara formar picos con el merengue. Regresar al horno hasta que se dore ligeramente el merengue.

No hay comentarios:

Publicar un comentario